南京资讯网,每日更新最新南京资讯! 收藏本站
您现在的位置:主页 > 南京新闻 >

南京安德门民工市场虽关停 求职不用愁

标签:市场 人力资源 外来 板桥  日期:2017-07-04 01:31
外来务工人员去哪找工作,雨花台区人社局局长梁汶介绍,雨花台区板桥街道孙家社区西家庄68号还新建了一处约3000平方米的板桥人力资源市场,配套设施如何,一二层即规划打造为板桥人力
市场虽关停,求职不用愁

各区均有专设窗口,春节后板桥人力资源市场开放

讯 (通讯员 雨轩 记者 周爱明 李凯)安德门民工市场关停后,外来务工人员去哪找工作?对此,雨花台区人社局局长梁汶介绍,目前我市11个区的人力资源市场都专门设置了外来务工人员服务窗口,外来务工人员可直接前往各区人力资源市场就近寻找合适岗位。此外,雨花台区板桥街道孙家社区西家庄68号还新建了一处约3000平方米的板桥人力资源市场,市场面向全市求职者开放,并承接民工就业服务职能。

板桥人力资源市场何时开放?其周边环境、配套设施如何?记者昨天前往板桥街道孙家社区探访。在孙家社区西家庄68号院内,一座4层综合楼已经建设完毕,一二层即规划打造为板桥人力资源市场。目前,约3000平方米的市场已装修一新,一楼信息发布大厅安装了电子大屏幕,为20多家职介所准备的洽谈室也已准备妥当,今天起将陆续搬入办公桌椅。

板桥街道办事处副主任梁震介绍,该市场由政府主导,借鉴苏南成熟的人力资源市场管理运营模式,有专门的运作团队。市场内除了职介所办公室外,还将设置调解室、法律援助室、警务室等。此外,市场还规划了300平方米的平价餐厅、200平方米的行李寄存中心,方便求职者就近就餐,并省却携带行李来回奔波的麻烦。

预计春节后,该市场将正式对外开放营业,届时当地还将举办一次大型外来务工人员专场招聘会。

记者注意到,在板桥人力资源市场隔壁,还有一家民营资本打造的安达人力资源市场,这里也会定期举办各类招聘会,外来务工人员届时也可前往寻找就业机会。

从交通条件看,板桥人力资源市场位于205国道沿线,从小行公交车站乘坐153路公交可直接到达。因小行公交车站距离安德门地铁站约1.5公里,赛虹桥街道已协调江南公交公司安排2辆接驳车,将从1月15日开始提供从安德门地铁站到小行公交站的接驳服务。

最近更新
热门排行
推荐阅读