南京资讯网,每日更新最新南京资讯! 收藏本站
您现在的位置:主页 > 南京新闻 >

我省纪念馆捧出红色文化“大餐”

标签:全国 江苏 委 革命 纪念馆  日期:2021-05-04 00:25
江苏省博物馆协会纪念馆专业委员会2020年度会议在雨花台烈士纪念馆举行,为了迎接建党100周年,今年1月,作为首本江苏纪念馆行业指南,专委会承接了国家文物局的两个项目,革命文物保护
我省纪念馆捧出红色文化“大餐”   

讯 (融媒体记者  李子俊)  19日,江苏省博物馆协会纪念馆专业委员会2020年度会议在雨花台烈士纪念馆举行。记者了解到,为了迎接建党100周年,江苏各大纪念馆将捧出一系列丰盛的红色文化“大餐”。

今年1月,江苏“四种革命精神”纪念馆,即雨花台烈士纪念馆、周恩来纪念馆、新四军纪念馆、淮海战役烈士纪念馆,联合省内17家纪念馆,发起成立了江苏省博物馆协会纪念馆专业委员会专委会。上半年,专委会组织编写了《江苏纪念馆综览》,作为首本江苏纪念馆行业指南,计划于明年“5·18”国家博物馆日活动前正式出版发行。下半年,专委会承接了国家文物局的两个项目:编制《革命文物保护利用示范基地遴选办法和管理办法》,对全国革命纪念馆进行摸底调查和编撰《中国革命纪念馆综览》,目前编撰工作基本完成,预计明年“七一”前出版,向建党百年华诞献礼。

2021年是建党百年的重要历史时刻,专委会将联合全省各纪念馆,抓住机遇、积极探索,继续在全国纪念馆行业中发挥引领作用,走出一条具有江苏特色的纪念馆高质量发展道路,如策划筹办好“首届全国革命纪念馆高质量发展论坛”,争取办成全国博物馆行业中最富有影响力的高规格会议。

火币网
最近更新
热门排行
推荐阅读