南京资讯网,每日更新最新南京资讯! 收藏本站
您现在的位置:主页 > 国际新闻 >

韩总理访问坦桑尼亚 为韩企业讨要工程款

标签:韩国 企业 拖欠 坦桑尼亚  日期:2021-03-19 01:40
首尔经济》7月24日报道,,为顺利扩大与坦桑尼亚的合作,马贾利瓦邀请韩国企业对坦桑尼亚新首都多多马的基础设施建设,医院建设,工程师与农渔业人才教育等领域加大投资,并直接谈到了
  【环球网报道 实习记者 张田】据韩国《首尔经济》7月24日报道,韩国国务总理李洛渊当地时间22日在位于达累斯萨拉姆的总统府与坦桑尼亚总理卡西姆 马贾利瓦举行会谈。李洛渊表示,在坦桑尼亚发展的部分韩国企业没有及时收到工程款,为顺利扩大与坦桑尼亚的合作,希望该问题能够尽快得到有效解决。

  会上,马贾利瓦邀请韩国企业对坦桑尼亚新首都多多马的基础设施建设、医院建设、工程师与农渔业人才教育等领域加大投资。对此,李洛渊回应称,一方面韩国期待扩大与坦桑尼亚的双边合作,另一方面他也要为当地韩国企业的权益发声。李洛渊敦请坦桑尼亚给予从事桥梁、铁路与造船等领域工作的韩国企业以积极的支持,并直接谈到了拖欠工程款的问题。

  据报道,进军非洲市场的韩国企业数量越来越多,但是与此同时相关国家监管态度不积极,导致拖欠应收款项的情况时有发生。在坦桑尼亚,韩国企业被拖欠工程款达26亿韩元(约合人民币1554万元)。虽然数额并不大,却令当事企业有苦说不出。
火币网
最近更新
热门排行
推荐阅读