南京资讯网,每日更新最新南京资讯! 收藏本站
您现在的位置:主页 > 江苏新闻 >

徐州经济技术开发区妇联牵手困境儿童 发放冬衣

标签:儿童 关爱 仪式 困境 妇联  日期:2017-01-28 00:02
南京1月17日电徐州经济技术开发区妇联牵手困境儿童,暨冬衣发放仪式在徐庄镇举行,尤其把打造,向日葵读书点,公益品牌的影响力,可推广,大力宣传关爱工作开展情况和,乐于服务他人的志
南京1月17日电(仲欣) 1月16日下午,徐州经济技术开发区妇联牵手困境儿童“暖冬在行动”暨冬衣发放仪式在徐庄镇举行。徐州市妇联副主席丁思英、开发区党工委副书记、管委会副主任仇玲柱出席启动仪式并致辞。

  丁思英强调,关爱困境儿童是妇儿工作的重中之重,牵手困境儿童――向日葵关爱培养行动是妇联组织立足职能、为儿童办实事的有力抓手。各级妇联组织要立足联系妇女儿童和家庭的组织优势,创新活动载体,城乡上下联动,实施“牵手困境儿童向日葵关爱培养行动”,尤其把打造“向日葵读书点”,作为妇联组织做好困境儿童关爱工作的主要活动载体。

  仇玲柱在启动仪式上指出,要进一步扩大“向日葵关爱培养行动”公益品牌的影响力,探索可复制、可推广、管长远的工作经验。大力宣传关爱工作开展情况和“爱心妈妈”、“成长伙伴”、“自强儿童”典型事迹,吸引和动员更多热心公益事业、乐于服务他人的志愿者和爱心人士参与进来,更加广泛地汇聚社会各方面的爱心资源和力量,倾情帮助困境儿童成长。

  徐州经济技术开发区组织人事部部长周海鹰出席并主持启动仪式,徐庄镇党委书记魏彦、徐庄镇镇长彭齐凯、开发区妇联副主席何忠伟出席启动仪式,并共同为困境儿童发放棉衣。(完)

最近更新
热门排行
推荐阅读