南京资讯网,每日更新最新南京资讯! 收藏本站
您现在的位置:主页 > 江苏新闻 >

南京浦口图书馆开放试运行 设24小时自助阅览室

标签:阅读 图书馆 读者 自助 阅  日期:2017-08-15 01:04
据介绍,该图书馆新馆位于江浦街道象山路市民中心,,建筑面积5500平方米,还有浦口文化云订票系统,读者只要有区图书馆读者证,即可刷卡进入,新馆二楼是休闲阅读区,采取敞开式设计
浦口区图书馆新馆开放试运行

拥有29.6万册藏书,专门设置24小时自助阅览室、盲人阅览室,记者8月2日了解到,浦口区图书馆新馆已经开放试运行,市民可以在舒适的阅读环境中徜徉知识的海洋。

据介绍,该图书馆新馆位于江浦街道象山路市民中心,共两层,建筑面积5500平方米,目前藏书达29.6万册。走进一楼大厅,只见智能化设备随处可见,既有读者使用的自助办证机、电子书借阅机、图书自助查询检索机、杂志刊物阅览机,还有浦口文化云订票系统,方便读者购票。一楼还专门设立了24小时自助阅览室,读者只要有区图书馆读者证,即可刷卡进入,不受时间限制。

新馆二楼是休闲阅读区,采取敞开式设计,读者可以在此阅读各种期刊和报纸,也可以在图书借阅区借书阅读。为了方便学生读者,营造读书学习氛围,区图书馆还专门设立了两个自习室,有100张座位。此外,区图书馆新馆内设有盲人阅览室、资源播放厅、报告厅、培训室、陈列展览厅等多个服务窗口,满足市民多方面需要。

最近更新
热门排行
推荐阅读