南京资讯网,每日更新最新南京资讯! 收藏本站
您现在的位置:主页 > 经济资讯 >

选基策略:重点关注 政策利好类产品

标签:改革 经济 基金 关注 供给  日期:2017-02-28 08:45
进入2017年市场,结构性机会可以关注一些受益于改革的基建类偏股基金,股市中的涨价和改革受益板块>黄金>供给出清的大宗商品>债券>房地及其产业链产品,易方达资源行业,因限
进入2017年,A股市场继续在3000点一线“纠结”,投资者的热情降至“冰点”。市场“不给力”基金募集遭遇困难,新基金首募规模直线跳水,不少产品甚至是“踩线发行”。

近日,21世纪经济报道记者对多家第三方机构进行采访,大部分分析师认为:2017年股市难以出现趋势性机会,但是结构性行情可能不断涌现,仍要紧绷风险这根弦。结构性机会可以关注一些受益于改革的基建类偏股基金;债券基金继续出现去年大牛走势的概率降低,但是整体并不悲观。港股基金或成为今年新热点,目前港股的估值仍旧在低位徘徊,投资者可以重点关注。

关注政策利好类基金

展恒基金研究中心分析师武文佳,在接受21世纪经济报道记者采访时给出自己的选基思路。他认为2017年“股市中的涨价和改革受益板块>黄金>供给出清的大宗商品>债券>房地及其产业链产品”的大类资产配置逻辑,建议在股基选择方面,重点关注受益于政策导向的主题型基金。

在供给侧改革方面,武文佳表示中央经济工作会议强调2017年是“供给侧结构性改革深化之年”,“三去一降一补”的任务没有改变,供给侧改革仍将持续发力。易方达资源行业、南方中证高铁产业主要投资于供给侧板块,分别重仓采矿业、建筑业,受益于政策导向,这些基金未来业绩看好。需要注意的是,2017年农业供给侧改革也是一大亮点,投资者还可适时布局农业主题型基金,以获得收益。此外国企改革和PPP项目方面,由于受到政策利好的刺激,也会出现持续的继续,相关主题型基金投资机会明显。

领先基金研究中心分析师万晓微也较认同基础建设,建筑工程等相关行业的主题基金将有更多的机会。万晓微对21世纪经济报道记者表示:目前,预计经济增速不会出现大幅下滑,但是长期的高杠杆、高负债对经济的危害已经逐渐暴露,同时,房地产这一拉动经济的增长动力,因限购等一系列“降温”措施将面临压力。从政策的角度出发,未来能扮演经济增长稳定器的大概率是同基础建设,建筑工程。目前多数基础建设和建筑工程等行业的上市公司市盈率依然处在相对低位,比如中国铁建、中国建筑、中国交建、中国电建的市盈率目前都在20倍以下。配置基建类股票的基金可以多加关注。
最近更新
热门排行
推荐阅读