南京资讯网,每日更新最新南京资讯! 收藏本站
您现在的位置:主页 > 经济资讯 >

“中国式扶贫”贡献全球减贫

标签:中国 扶贫 脱贫 攻坚  日期:2018-04-12 01:42
可以说,为什么能,让扶贫攻坚全国一盘棋,行业扶贫和社会扶贫,的独特经验,脱贫攻坚的硬仗该怎么打,随着全面建成小康社会的目标越来越近,民族地区,基础设施的建设,新技术的使用
  过去10年,中国是为全球减贫作出最大贡献的国家――这是联合国秘书长古特雷斯对中国扶贫事业的评价。可以说,中国脱贫攻坚取得的巨大成就得到了国际社会广泛认可。

  “中国式扶贫”为什么能?代表委员们的真知灼见其实已经道出了其中的共性:中国特色社会主义制度的优越性,让扶贫攻坚全国一盘棋;开发式的扶贫方针,既扶贫又扶志;专项扶贫、行业扶贫和社会扶贫“三位一体”,确保扶贫精准到位……这些优势汇集成“中国式扶贫”的独特经验。

  脱贫攻坚的硬仗该怎么打?代表委员们的建议同样值得思索。历史经验证明,脱贫攻坚越往后成本越高、难度越大。随着全面建成小康社会的目标越来越近,脱贫攻坚工作重点将落在革命老区、民族地区、边疆地区等深度贫困地区。基础设施的建设,新技术的使用,产业扶贫、教育扶贫、健康扶贫、生态扶贫的全面展开……出实招、下实功、见实效的“中国式扶贫”,将持续为全球减贫事业贡献智慧和力量。

最近更新
热门排行
推荐阅读