南京资讯网,每日更新最新南京资讯! 收藏本站
您现在的位置:主页 > 南京新闻 >

场景改变消费模式,得仕创造精彩生活体验

标签:消费 支付 生 场景 第三方  日期:2017-01-23 09:19
来到北京,互联网+,而且是第二,如今很多中国人,更喜欢使用第三方支付平台在每一个消费场景进行支付,智能手机的发展极大地推动了支付行业的发展,目前得仕股份根据消费习惯和发展趋
很多年以前,别说老外了,连中国人自己都不会相信,现今与普通老百姓生活密切相关的支付场景正在以一种令人难以置信的速度昂首发展,而且相当迅猛。这是以第三方支付作为基础支付媒介的中国互联网经济的力量。原本对此半信半疑的CNN记者Will Ripley,来到北京,仅用了一天就完全颠覆了他的预期。从早晨路边摊使用二维码扫码支付买了一张6块钱的煎饼开始,在路边的咖啡馆里使用支付软件付了账单,顺便嚼着煎饼把房租和水电煤也给缴清了,接着他用手机APP叫了一部出租车,进了电影院,点了外卖,网购了商品,最后在三里屯和同事用手机支付享受了晚餐。对于一整天在中国不带钱包的感受,这位记者只用了一句话评价“从来没有这么容易过!”。

随着“互联网+”战略发展的不断深入,第三方支付已渐渐渗透到“吃穿住行用”等生活消费的各个环节。据中国人民银行发布的《2016年第三季度支付体系运行总体情况》的报告显示,第三季度我国银行卡消费人均金额同比下降0.30%,第二季度下降3.27%。这是该指标近三年来首次出现同比下跌,而且是第二、第三连续两个季度同比下跌。相对应的,非银行支付机构处理网络支付业务440.28亿笔,金额26.34万亿元,同比分别增长106.83%和105.82%。这一数据,已经超过了2014年支付机构(包括银行、非银行)全年的规模。这“一降一升”显示出消费者在消费行为习惯上正逐渐从银行卡转移到第三方支付。

如今很多中国人,更喜欢使用第三方支付平台在每一个消费场景进行支付,而不是使用西方社会金融体系早已习惯的信用卡。上述CNN记者坦言“中国并没有建好一个真正的有利可图的信用卡系统,所以中国人跨越了信用卡阶段,直接进入网络支付时代。”

“互联网支付的生活化,第三方支付通过与居民生活紧密结合,打通了水电煤缴费的生活支付链条;移动化,智能手机的发展极大地推动了支付行业的发展。”业内人士表示,随着85后、90后人群成长并进入消费金融领域,其对网络的热衷也在悄然改变着社会的消费方式。可以说,随着消费习惯改变和支付技术发展普及的并肩推进,越来越多支付机构开始借助众多消费场景完善支付业务布局,形成场景支付的新格局。

得仕股份负责人表示,“随着支付市场迅速增长,用户习惯逐步养成,场景的丰富使得需求的多样化和复杂度不断增加。其中暗藏的商机,需要企业从新业务逻辑,新产品组合、新的消费定位通过不断创新、加速构建自身资源平台来捕捉。”目前得仕股份根据消费习惯和发展趋势已经从提供单纯的支付服务,向多领域衍生平台转变,即以消费者的需求痛点、把握互联网消费模式从物质消费向精神娱乐消费演变,线上线下相互融合渗透的趋势,对生态链平台中的衍生产品(体育、文化、资讯、娱乐等)进行场景开发、升级与串联。未来将着重在需求端,根据生活场景化,垂直细分领域打磨具有广渗透的产品。从差异化的角度参与到未来支付场景的研发当中,为消费者带来更加精彩的生活体验。

第三方支付行业在历经多年的高速发展后,已迈向成熟应用期,各支付机构更加注重消费场景细分领域的挖掘,积极加快在消费者生活场景中的产品布局。用户的喜好习惯、消费趋势以及多样化需求将成为各个品牌竞相争夺的焦点。得仕股份认为,不管是消费、出行还是资讯、娱乐类应用,场景都是必不可少的基础支撑环节,在很大程度上决定了不同品牌的塑造和产品内容的走向。只要消费者的需求在不断演变,第三方支付企业的场景化能力就要不断深入与融合,这将成为第三方支付今后发展的“内功”,赢得更多竞争的主动权。

最近更新
热门排行
推荐阅读