南京资讯网,每日更新最新南京资讯! 收藏本站
您现在的位置:主页 > 南京新闻 >

“环城游”观光巴士再开3条新线 串起主城十多个景点

标签:南京 游客 观光 巴士 环城  日期:2017-02-18 00:10
方便市民游客春节“自游南京”,不少游客掏出手机,一大清早就坐地铁赶来体验了,“游览请注意时间,环城游观光巴士每隔20分钟发班一次,建议您11点15分回到这里等车,南京环城
   串起主城十多个景点,特辟老城南夜间赏灯线

  “环城游”观光巴士再开3条新线

  

 

  大年初一起,南京环城游观光巴士再开三条新线,方便市民游客春节“自游南京”。记者 李子俊摄

  南报网讯 (记者 李子俊)大年初一上午10点,侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆附近“南京环城游”专用站台内,一辆红色的45座电动旅游大巴缓缓进站,数十名早已等候在此的游客登上车。当天,南京环城游第二批新线路开通,他们成为“尝鲜者”。

  车子在宽阔的江东快速路上奔驰,车内温暖舒适,自动播放着景点讲解词,不少游客掏出手机,连上免费车载WiFi,悠然自得地开始上网。

  73岁的市民仲伟藩透过全景大玻璃窗,看着车窗外的街景,既激动又兴奋:“我住在城东,听说今天环城旅游巴士开新线,一大清早就坐地铁赶来体验了。”

  不到20分钟,车子抵达了阅江楼。仲大爷和一群游客下了车。“游览请注意时间,环城游观光巴士每隔20分钟发班一次,现在是10点20分,建议您11点15分回到这里等车。”工作人员盛晓远提醒仲大爷。

  “南京这些年来城市面貌变化大,好多新景点被开发出来。不过对于我们老年人来说,去景点要挤公交再转地铁,经常找不着北。环城旅游巴士把各大景点串联成线,点对点接驳,真是为老百姓做了件大实事。”一天游玩下来,仲大爷用了3句话形容感受——“游玩方便,舒适度高,票价实惠”。

  记者了解到,今年1月6日,“南京环城游”观光巴士首批开通了3条线路,串联起了中山陵、“总统府”、夫子庙、老门东、雨花台等10多个主城景点。今年的政府工作报告确定了今年要做的35件民生实事,其中之一就是“方便市民城郊游览,开通城区旅游观光巴士专线10条以上”。

  为加快推进这一民生实事,春节期间,“南京环城游”观光巴士再开3条新线。其中,两条白天线路分别为:“总统府”—江宁织造博物馆—朝天宫—莫愁湖—侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆—赏心亭—胡家花园—夫子庙;绿博园—侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆—阅江楼—幕燕风景区—燕子矶—红山动物园—中山陵(梅花谷)。运行时间为每天9:30-16:30,每隔20分钟一班。如遇上节假日、黄金周等出游高峰,还将视情况增开班次。

  为方便春节期间游客晚间赏灯,还开通了一条夜游线,即瞻园—夫子庙—老门东—中华门城堡—大报恩寺遗址公园,运行时间为每天16:30—21:30。

  3条新线路的票价和前期保持一致。南京环城游观光巴士线路营运负责人张世鸣说,游客可以购买“城游卡”,该卡分单次卡、一日卡、两日卡、优惠卡4种,分别为10元、20元、30元和5元,一日卡和两日卡可在规定时限内不限次数乘车。现役军人、警察、残疾人等特殊群体凭有效证件可购买优惠卡,享受每次乘车5元的优惠票价。70周岁以上的老年人,以及1.2米以下的儿童乘车免费。市民乘车的话可以刷市民卡,也能享受每次5元的优惠票价。

  目前观光巴士均利用景点附近现有的公交站点停靠,设有专用站牌,与车辆风格保持一致,为正红色,辨识度很高。观光巴士执行城市公交运行政策,到站后即上即下,行驶公交专用车道。

  “截至初四晚上5点,新开的3条新线路已经发送了近3000名游客。”张世鸣告诉记者。

标签:南京环城游观光巴士   南京环城游   南京观光巴士   南京环城游观光巴士路线

最近更新
热门排行
推荐阅读