南京资讯网,每日更新最新南京资讯! 收藏本站
您现在的位置:主页 > 娱乐资讯 >

《半妖倾城2》阚清子挑战喜剧 除了美貌还有演技!

标签:表情 观众 演技 李小 塑造  日期:2017-02-27 00:12
更有人留言称,”也有观众忍不住回复,前期的李小男明媚又阳光,视死如归的革命精神,阚清子饰演的姚碧桃是个与李小男完全不同的人物,甚至还屡次将导演气离现场,最常挂在嘴边的一
  讯 《半妖倾城2》上线以来,阚清子饰演的姚碧桃凭借夸张的动作和搞笑的台词,获得了网友的喜爱,更有人留言称:“阚清子这是要挑战表情包三大山脉的地位呀!”也有观众忍不住回复:“看了姚碧桃,完全忘记李小男了!”

阚清子成表情包     在去年的热播谍战剧《麻雀》中,阚清子塑造的特工李小男形象,无疑是全剧的亮点之一。前期的李小男明媚又阳光,用她太阳花般的笑容照亮了76号上空的灰暗;而当她真正的地下党身份被揭露后,她的坚韧不屈,视死如归的革命精神,又再一次打动了观众的内心。也正是凭借对李小男的完美诠释,阚清子的演技收到了观众的广泛认可和好评。

  但在《半妖倾城2》中,阚清子饰演的姚碧桃是个与李小男完全不同的人物。姚碧桃是当时炙手可热的大明星,贵为“票房女王”的她,却是众人皆知的没演技。拍戏时,她的每一句台词都要拍摄二十条以上,甚至还屡次将导演气离现场。不仅演技差,姚碧桃还是个超级自恋狂,拥有迷之自恋感的她,认为全天下的男人无一不爱她,最常挂在嘴边的一句话就是:“如果你表现好,我会给你我的签名照。”动作表情浮夸,又自恋金句频出的她,是整部剧的笑点担当。

    与赚足了观众眼泪的李小男相比,姚碧桃就像是开心果,给观众带来的更多的是欢乐。不过阚清子却坦言,其实对她而言,塑造姚碧桃要比塑造李小男更加困难。因为在李小男身上,她多少能寻找到和角色共鸣感;但是在塑造姚碧桃的过程中,她需要完全将自己改造成一个与自己完全不一样的人。

  不过,也正是这样的突破和尝试,观众看到了阚清子扎实的演技,以及出色的角色塑造能力,正如粉丝们套用姚碧桃的一句经典台词来做评价:“除了美貌,你还有演技啊!”

 
最近更新
热门排行
推荐阅读