南京资讯网,每日更新最新南京资讯! 收藏本站
您现在的位置:主页 > 娱乐资讯 >

他曾与刘德华齐名周星驰张学友给他做配 如今却沦落酒吧卖唱

标签:香港 电影 时候 事业 吸毒  日期:2017-02-27 00:14
他却落魄到放下身段四处走穴讨生活,不过这也得怪他自己,莫少聪1962年出生于香港,30岁年出演武侠剧,上世纪80年代正是香港动作片流行的时代,在1988年黄华麒执导的喜剧电影,当时颇受女
近日,有网友拍到香港影星莫少聪现身为湖北宜昌一商业中心酒吧站台,不仅现场献唱还为粉丝送上照片和唱片,还为热情买酒的影迷颁酒,引起许多影迷唏嘘。年轻时候的他与刘德华齐名,最火的时候连周星驰都要给他做配角,而如今年过半百,他却落魄到放下身段四处走穴讨生活,境遇之反转让人不禁喟然长叹。不过这也得怪他自己,明明抓到了一手好牌却打了个稀烂,堪称不作死就不会死的典型。

莫少聪1962年出生于香港,18岁进入邵氏集团当演员,20岁凭借在《武林圣火令》中的尹天仇一角获得第3届香港电影金像奖最佳新人奖提名,1988年凭借影片《中国最后一个太监》入围第24届台湾电影金马奖提名,30岁年出演武侠剧《黄飞鸿之Ⅱ男儿当自强》,在里面扮演梁宽一角,并由此获得29届台湾电影金马奖最佳男配角提名,星途一片坦荡。

上世纪80年代正是香港动作片流行的时代,而经常演动作片的莫少聪赶上了最好的时代,出演一系列高关注的动作影片让他人气高涨,知名度一度与刘德华齐名,甚至最红的时候连周星驰和张学友都要给他做配角。在1988年黄华麒执导的喜剧电影《最佳女婿》里,张学友、周星驰和莫少聪都是主角,但三人中当属莫少聪的戏份最重,而且最终抱得美人归。

莫少聪浓眉大眼,身上很有阳刚之气,而且打扮得也很潮,有种80年代版陈伟霆的架势,当时颇受女孩子欢迎。1997年,在出演《亡命天涯》后,莫少聪与当时也正当红的小花旦洪欣在一起了,后来发生的狗血之事大家都知道了,简言之就是洪欣未婚先孕为他产下一子,结果两人感情破裂分手,男方多年来不认女友也拒认儿子,女方含辛茹苦独自抚养儿子长大成人。

苦熬多年后,洪欣苦尽甘来重新觅得真爱,儿子和继父张丹峰相处融洽并主动改成了张姓,一家人其乐融融惹人羡慕。而莫少聪那边却刚好相反,香港电影的黄金时代过去自后,莫少聪的事业一日不如一日,2011年还因为吸毒被捕入狱,事业彻底flop。

据悉当时莫少聪已经准备进入《芈月传》剧组,饰演的还是戏份很重的秦王,不出意外的话他的事业可以翻红,结果却因为吸毒事件而彻底毁掉前程,到手的翻身机会没了,人也锒铛入狱令人惋惜。

除此之外,他的婚姻也一塌糊涂。2011年,51岁的莫少聪和23岁的内地女子孙云玲结婚,孙云玲还为他生了一个女儿。然而去年莫少聪自曝和孙云玲离婚,感叹少了运气和缘分。如今莫少聪一个人带着幼女生活,当爹又当妈,作为有吸毒史的艺人事业应该翻不了身了。更败好感的是,家庭破裂之后,莫少聪又突然跳出来手撕20年前的旧爱洪欣,称当年的事情有隐情,然而网友并不买账,纷纷酸他:“过气吸毒男星的自我炒作。”

洪欣曾经受过的苦难如今全还给了前夫莫少聪,真是天道好轮回,苍天饶过谁啊!
最近更新
热门排行
推荐阅读